当前位置: 首页 >> 荣誉先进 >> 正文

咸阳职院教师荣获“陕西省技术能手”称号

近日,陕西省人力资源和社会保障厅、省总工会、省科技厅、共青团陕西省委联合发文表彰2022年陕西省职业技能大赛优胜团体和优秀选手,咸阳职院青年教师张雪妮被授予“陕西省技术能手”称号。

此次表彰是继2022年汽车工程学院陶振华老师被授予“陕西省技术能手”称号之后,学院教师再次获得该项殊荣。近年来,学院坚持“人才强院”战略,全面落实“立德树人”根本任务,立足职业教育的改革与发展,巩固拓展各项比赛成果,持续发挥赛事风向标作用和优秀教师引领辐射作用,积极落实职业教育国家教学标准和课程思政要求,将比赛成果与教育教学紧密结合,加快推进“双师型”教师队伍高质量建设,不断提高技术技能人才培养质量。

张雪妮,女,汉族,1990年7月出生,中共党员,陕西咸阳人,2017年毕业于西安理工大学集成电路工程专业,硕士研究生学历。汽车工程学院新能源汽车技术教研室教师,主要承担《新能源汽车电机驱动及控制技术》《新能源汽车电气系统故障检测与维修》《电池管理系统故障检测与维修》等课程的理实一体化教学任务。2022年12月获得陕西省职业技能竞赛交通运输行业职业技能大赛新能源汽车检测与维修比赛全省第一名。