当前位置: 首页 >> 教代会 >> 正文

咸阳职院召开教职工代表专项会议

10月19日,咸阳职业技术学院召开了教职工代表专项会议,专题研究讨论《咸阳职业技术学院章程(草案)》,会议由工会副主席张新林主持。

会上,学院党委副书记、工会主席、章程修订工作领导小组副组长赵维同志向与会代表通报了章程修订的背景、依据和程序,章程修订的主要变化以及新修订章程的序言和10个章节84条主要内容。

全体与会代表对《咸阳职业技术学院章程(草案)》进行了交流讨论,共提出9条修改意见建议。会议以表决的方式一致通过了《咸阳职业技术学院章程(草案)》。

赵维指出,《学院章程》是学校的根本大法,是学院落实依法治校的根本依据,是学院提升治理体系和治理能力现代化的重要抓手,《学院章程》的修订充分体现了院党委落实依法治校、推进治理能力现代化的重大部署。新《章程》增加了加强党的全面领导,培养高素质技术技能人才、大国工匠、技能标兵等内容,明确了学院未来一段时间的发展定位和奋斗目标,为学院的发展发挥着举旗定向、凝心聚力的重要作用。此次章程修订工作充分听取了代表们的意见和建议,反映了紧紧依靠教职工办学的精神,发挥了教职工的主人翁作用。希望全体教职工代表以此次章程修订为契机,继续发挥“桥梁纽带”作用,为推动学院事业高质量发展争光添彩、增砖加瓦。