当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

咸阳职业技术学院工会关于开展文体活动的通知

各工会小组:

为进一步加强学院精神文明建设,促进教职工身心健康发展,丰富教职工的业余生活,增强教职工团队意识和集体荣誉感,营造积极、向上、拼搏、文明、健康的校园文化氛围,在学院党委的大力支持下,我院工会决定开展教职工文体健身娱乐活动。方案如下:

一、活动目的

围绕学院的中心工作,立足和谐校园的建设,培养教职工的阳光心态,增强教职工的健康体质,提高教职工的幸福指数,缓解工作压力,营造生动活泼、积极向上的校园氛围,增强团队意识、健康意识和集体荣誉感。

我参与、我健康、我拼搏、我光荣

三、参加人员:

全院教职工。

四、组队安排

全院共组十队,每队第一个单位为牵头部门,负责本队比赛人员的召集、协调工作。具体如下:

第一代表队:医学院、计财处

第二代表队:师范学院、西北文学院

第三代表队:机电学院、招生处、教务处、基建处

第四代表队:电子学院、纪委、发展规划处、科研处

第五代表队:建筑学院、工会、学生处、团委、保卫处

第六代表队:财经学院、宣传统战部、人事处、后勤处

第七代表队:化工学院、继教学院、图书馆、职教集团

第八代表队:农林学院、汽车学院、后勤中心

第九代表队:基础教学部、民族学院

第十代表队:思政部、院办、实训中心

专业代表队:体育学院

五、活动内容:

1.篮球团体赛:

篮球团体赛以组建混合队的形式参加。比赛中,每队至少保持1名领导和1名女队员参赛。

2.乒乓球个人、团体赛:

乒乓球赛设男子组、女子组参加比赛,成绩按个人积分、每队前五名计入团体总分。

3.羽毛球个人、团体赛:

羽毛球赛设男子组、女子组参加比赛,成绩按个人积分、每队前五名计入团体总分。

六、活动时间

11月中旬——12月中旬(具体以通知为准)

七、奖励办法:

设团体、个人一、二、三等奖和优胜奖若干,体育学院单独设奖。

八、相关要求

1.本次活动以团队参与为主,各部门要做好宣传工作。本次活动旨在全员参与,以健身、娱乐为主,各工会小组在本单位内广泛宣传,动员教职工踊跃参加。

2.要做好赛前准备工作。因大部分教职工长期缺乏锻炼,因此鼓励教职工在活动开展前期要进行适当锻炼,以免激烈比赛造成身体损伤,各部门需提前组织报名队员做好赛前体检工作(体检时间另行安排)。

3.体育学院负责本次活动相关规程制定、裁判工作和赛事安排。

4.本次活动由各工会小组长相互协调联系,各代表队牵头部门请于10月31日前,将本队汇总好的《咸阳职院教职工文体活动报名表》电子版和纸质版送工会办公室。

工 会

2019年10月24日